Пограничник всегда первый, хоть Китай, хоть 41..

Друзья мои,давно минувших лет,
Ушедшие навеки на заставы.
Познавших дух боёв и славы,
Отцовский выполнив завет.

И вьётся лентой по границе,
Столбы,колючка,полоса,
Слышны лишь птичьи голоса,
Заря с росою на Божнице.

За сопкою повисла тишина,
Предвестница душевных напряжений,
Лишь пикнет мышь и нет движений,
И смерть не пишет письмена.

Застава-Пограничные войска.
И с нами друг,наш верный пёс,
И он в дозоре службу нёс,
Где русский край материка.

Друзья мои,зеленые фуражки,
Из века в век вы принимали бой,
Вы первые закрывшие собой,
Границу,не просившие поблажки.

Простите мамы,что отдали,
Тепло души для Родины своей.
Пусть Русь становится сильней,
А мы наденем доблести медали.


Рецензии
Красиво и со смыслом написано.

Александр Братских   15.07.2021 21:12     Заявить о нарушении