Звезда - Солнце!

            Я в этот мир пришёл,
            Чтоб видеть Солнце.
                Анаксагор

Я тоже в этот мир пришёл чтоб
Видеть - Солнце! Луну. Звёзды.
Чтобы поэзия Души! В тот дальний
Космос вознеслась. В бессмертном
Времени, отозвалась. И в млечном
Ходе всех времён - Не прервалась.

А тем "вселенским взрывом" в умах,
Сердцах, чуть чуть, когда-нибудь,
Зажглась... Отозвалась... Как-будто,
Со звездою - Солнце! Вместе родилась.
И светлою звездою, земным вкусам жизни
Вволю отдалась и поколениям передалась.

Чтоб Всем читающим?! Вся жизнь земная
Показалось, всласть. Поэзия!.. Всегда
Светлой - Души. Ума и сердца - Страсть.
А звёздной Бездны! В том нашем земном,
Райском. Небесном. Вечная - Власть!.. 


Рецензии