Бродят шалые ветры в саду

Где ты синяя птица моя?
Поменяла окраску ужели,
К тридевятым прибившись краям?
За неделей проходит неделя…
Но пустует гнездо  под стрехой,
Лишь рябина качает ветвями…
Спой мне, странница милая, спой
Где была, с кем рассветы встречала?
 
Возвращайся,  я жду тебя… жду.
Душу мне разбуди синей трелью…
Бродят шалые ветры в саду,
Осыпаясь вишнёвой метелью.
Бродят шалые ветры, кружа,
Лепестками следы заметая
И  немыслимо жаль… очень жаль
Уходящей невинности мая…

***
Прости меня
*
Прости меня… за что?
Придумай сам-
А так ли важен повод для прощенья,
Когда душа грустит по вечерам,
Предвосхищая тихое смиренье?
Когда так тонко счастья волокно,
И вопреки законам притяженья,
Земля уходит странно из-под ног.
Прости меня за глупое смятенье.
Прости за то,
Что я предлог ищу,
Чтоб разбудить в тебе любви волненье…
Что также, как и прежде, трепещу,
Когда приходишь тайно в сновиденья.
Когда бросаюсь в пропасть с высоты,
Уверовав в блаженные мечты…

(отклик на стих Роберта Чосера)

***
Любить...

Прожив полжизни, лишь сейчас узнала,
Что счастье есть такое, как рассвет,
Как зыбкого тумана покрывало,
Как росных жемчугов прохладный след.
Такое, словно райской птицы песня,
Как августом крещёный звездопад,
Как лунная дорожка в поднебесье,
Как оттепели вешней звукоряд.

Не представляла я, прожив полжизни,
Что я умею сердцем говорить.
Для этого (поверь мне) нужен мизер -
Всего-то лишь любить.
Тебя любить…


Рецензии
Как душевно, Ро! "Всего-то лишь любить" Но как это много! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.06.2021 19:42     Заявить о нарушении
Рада, что Вас волнуют те же трепетные вечные секреты любви и счастья. Ни нам, ни тем, кто будет после нас не разгадать до конца этой тайны.
С добром, Ро

Роберта 2   05.06.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.