Избави бог...

Избави бог меня от муки
Страдать в седеющей разлуке,
От откровений ремесла
И от соблазнов без числа,

От лести сладкой,но коварной,
От Музы щедрой, но бездарной...
И пусть Вселенной без предела
До нас нет никакого дела.

Ведь бог дал жизнь,она сумела
Вдохнуть душевный трепет в тело,
Когда других скрывала мгла,
Нас от  безвестности спасла.

Избави бог от чар бунтарства,
От лживых обещаний царства
И от царей, что в голове.
Дай бог не стать назло молве

На поприще судьбы рутинном
Мне ни рабом, ни господином,
А быть обыкновенным смертным
Наивным,искренним и верным.

Дай бог,как в панцирь черепахе,
Не скрыться в догмы вековые,
Найти сил приручить все страхи,
Разгладить зеркала кривые.

А страстью чистой, мимолётной,
С восторгом милого юнца
Душе давно не беззаботной
Дай насладиться до конца.
Её расцветом , увяданьем
Хоть на мгновение, но дай мне.

Избави бог стать хилым старцем,
Обузой тяжкой  детям, внукам,
До тупиков конечных станций
Позволь им быть надёжным другом.

И в час высокий просветленья,
Однажды на излёте сил,
Избави бог от сожаленья,
Что на земле я этой жил.


Рецензии
Избави Бог стать хилым старцем...да,избави Бог!!!Не хочется быть обузой детям.Хорошее стихотворение,жизненное.С уважением.

Наталья Емелькина2   02.05.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вам здоровья и успехов!

Александр Серб   02.05.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.