Два серебряных крыла

Два серебряных крыла — ты дала.
К ним добавила такие слова: там, где мы взлетим — надежда зажглась, где упали — вырастает трава.

Забирай, сказала, внучка, усвой: если всё ещё летишь, то живой.

Два серебряных крыла за спиной. Глажу с лаской у оградок бурьян. Если я лечу, ты рядом со мной, а летят другие — с ними есть я.

Все мы друг у друга крыльями есть. Жизнь полна таких внезапных чудес.

Всё твержу себе простые слова: где лечу, в других надежда зажглась, упаду совсем — так будет трава, и другой траву погладит: жила.

Я не знала, а потом поняла. Два серебряных крыла — ты дала.

27.05.21


Рецензии
Жаль, что мы часто опаздываем с пониманием того, что нам дали...

Шолом Ицко   28.05.2021 16:33     Заявить о нарушении
Согласна. Но хорошо, что понимание приходит, даже если позже, чем хотелось

Лина Сальникова   31.05.2021 15:37   Заявить о нарушении