Медлить

Научи себя медлить: в утреннем солнце, росе на травах, в том, как внизу живота поднимается радость, как рассветом затем проступает слегка на щёки; научи себя медлить, в толпе или одиноким, научись останавливать — почти до конца — все силы. Почувствуй, как замедленное красиво.

Научи себя медлить: в словах и любовном вздохе, почувствуй любовь расширением полых легких, почувствуй ее на выдохе постепенном, так, чтобы тело резонирующее пело.

Словно воздух вязкий, молча из времени вяжет петли —
научи себя медлить. Научи себя медлить. Медлить.

21.05.21


Рецензии