Дотемна

Черноту где отмыть мне
Тюремной души…
Углом стен говорить мне
Велели ножи.

Вместо друга стена
Прикрывала ребро.
Зона - мать и жена
Да слезы серебро…

Выйти б мне к свят-Руси
Под её свет-дожди.
Да обмыть ночь-грязи
С моей в ранах груди…

Только нет тех озёр
Да святых тех дорог.
Я разбойник и вор.
Мне тюрьма - дом и бог…

Зарешёчена синь.
Где узреть мне блеск звёзд?
Воровская ты жизнь.
С лебедою погост…

Черноту где отмыть мне
Тюремной души…
Углом стен говорить мне
Велели ножи.

Вместо друга стена
Прикрывала ребро.
Зона - мать и жена
Да слезы серебро…


Рецензии