Одуванчики

Пучок одуванчиков на дороге –
Веселое солнце в весеннем пути.
Заборы, коттеджи – совсем не убоги,
Здесь в каждой деревне таких не найти.
Мне зеркало луж отражает картинку,
Где ели цепляются за облака.
У озера стройка, танцуют сурдинку,
На береге озера два старика.
И я как они тоже был гастрабайтер,
В чужбине вкушал отчуждения хлеб,
Где те же березы и сосны, и чай там
Такого же цвета, со вкусом побед.
Есть в Родине донорская установка,
У маленьких стран свой и стиль и талант,
Традиций, амбиций запал и сноровка.
В них мне не сказали: - Идет оккупант.
Там так же цветы одуванчиков желты,
И если нет солнца, посветят мне вслед,
А если б пальнули мне в спину: - Пошел ты!
Я также бы был этим светом согрет.
Как души взлетят парашюты из пуха,
Их ветер посеет, и дождик прибьет.
Судьба человека – последствие слуха,
Дорога домой и порыв, и полет.


Рецензии