Вопреки

Вопреки: стягам и тяжбам, костям в земле,
самолетам, что не примут уже на борт,
городскую раскрыв бетонированную клеть,
к солнцу идёт любовь.
И так много слез, очищающих светлых слез
текут по щекам узнавших ее в лицо,
что любая беда, нахлынувшая всерьёз,
отшелушивается в соль.

Вопреки. Поднимая, как тонущего со дна,
происходит любовь. Повсюду. Вокруг. И в нас.

13.05.21


Рецензии