Теперь лишь память

Лишь в рюшах красочных бантов
Души прекрасные порывы
Воспели жизненный остов,
Как с треском рвущихся бинтов
Вскрываться начали нарывы.

И обнажаясь без затей,
Без маскировки сладких сказок,
Пласты былого, всех мастей,
Как шкура с мясом, от костей,
С присохших содранных повязок,

Сползают, раздражая плоть,
И мозг, и душу, нервов метры.
И Время, видимо, пришло
На вертел жизни наколоть
Меня, плывущего по ветру.

Уходят те, кто был, туда.
Где не простить, не попрощаться.
И стоит тяжкого труда
Взвалить на долгие года,
И раз за разом возвращаться...


Рецензии