Хотя ещё живой

Он умер хотя ещё живой;
Он мертвый хотя ещё куда-то ходит.
Сердечко бьётся, а сам уже с душком;
Бесцельно по краю еле бродит.
От безысходности по глупому пропал;
В бессилие завязнул бедолага.
Забыл о чем давно мечтал;
Цветок увядший в промасленной бумаге.
Ничем его уже не удивить;
В тупик зашедший после перекрёстка.
Что делать и зачем себя казнить?;
В надуманных проблемах как поставить точку?
Никто не сможет просто подсказать;
А первый шаг он трудный самый.
Чего случиться того не миновать;
Как научиться довольствоваться малым.
Пусть кто-то скажет что это всё словесный бред;
Мы все равно идем вперёд к могиле.
Как птица бьется в клетке человек;
Ему не кажется что его забыли.
Пропавший без вести он не один такой;
Их много было и будет еще больше.
Кто был родным и вдруг потом чужой;
Безвременно при жизни став усопшим.


Рецензии