Лиса и волк

Повстречала лиса волка;
«Привет, сосед мой серый!
Не видала тебя долго.
Как твой хвост?
Клыки ли целы?
Чем питался ты, скажи.
Есть добыча? Покажи!»
«Всё нормально у меня!
Хвост на месте, клыки грызут.
Кабана сгрыз я тут.
Пойдём со мной, я покажу.
Тебя чуть-чуть я угощу».
Увидала плут трофей.
«Вот ты, серый, молодец!
С тобой мы сварим холодец.
Отгрызи ты ножки, поедим немножко».
На обед пол туши съели.
А на ужин всё доели.
И в придачу холодец…
Нет добычи, всё – конец!
Лиса же волку гимны пела,
Мяску украсть ещё успела.
Мораль сей басни такова,
Держись подальше от плута.


Рецензии