Фанты

Объявляется год грустных песен -
Объявляется старый развратник.
Объявляется год грустных кресел,
В предстоящий канун мрачных книг.

Предлагаю жить месяц без сахара,
Предлагаю дышать Ренессансом.
Предлагаю источники страха
Уместить в узких рамках баланса.

Объявляется страх стать забытыми,
Объявляются странные лица.
Объявляются души излитыми,
Продолжая в виски ещё биться.

Предлагаю не пить ещё месяц,
Предлагаю вернуть свою женщину,
Предлагаю, пока не повесят,
Во флаг укутаться, как болельщики.

Объявили канун некромантов,
Значит, мысли воскреснут из фальши.
Объявили сезон игры в фанты,
Ну, а значит - и я зайду дальше.

Предлагаю год грустные песни
Слушать, и кофе пить только раз в год.
Предлагаю дышать этой пылью - хоть тресни!
Предлагаю отринуть завесу забот.


Рецензии