Затворник

Неизвестность станет известной,
и затвор превратится в магнит,
если инок в пещере тесной
своё сердце от зла сохранит.

Если чётками чёрный печальник
перевяжет волю крестом,
тишины непечальной Начальник
просветит его душу постом.

Если в сердце войдёт Светодержец,
то откроются сердца вЕжды,
и слова потекут, как мёд,
и затворник плоды надежды
в умирающий мир понесёт.

2002 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии