Песня о малой Родине - Ивановский край

Средь просторов русских наших,
Средь лесов, полей и рек
Есть земля, что всё же краше –
Не забыть её вовек.

Словно нитью золотою
Пролегло Руси кольцо…
Я горжусь земля тобою –
Край Ивановский, родной!

Молод каждый здесь душою,
Каждый здесь богат мечтой.
Пронесём мы над собою
Знамя славы трудовой.

Здесь поёт душа и сердце.
Здесь восход и здесь закат…
Здесь слились в гранитной тверди
Человек и результат!

Каждый город сладкогласен –
Шуя, Вичуга и Плёс.
Край Ивановский прекрасен –
Ты мечта всех наших грёз.

Создан ты мануфактурой,
Ты столица текстиля…
Словно ткань цвети фактурой
Край родной, моя земля!


Рецензии