Красная черта

Полоса из крови, красная черта,
Разделила страны, раз и навсегда,
Поле здесь в ромашках, шелестит ковыль,
Там одни кувшинки и тоскует выпь,,.

Пролегла тревога в сердце неспеша,
Разные дороги, глубока межа...
Протянуть бы руку и дружить мечта,
Тень легла различий в прошлые года...

Братья и соседи, в карты до зари,
А сегодня стрельбы душу извели,
Не стучат "таранкой" по столу семьи,
Меж собой не стали больше мы людьми...

Анекдот из жизни, самый и смешной,
Как до этой жизни все дошли такой...


Рецензии
Шли-то сами, да Сусанины попались не те...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   08.11.2023 21:02     Заявить о нарушении
Этим бы Сусаниным да вырвать ноги.
С теплом.

Олег Парабин   09.11.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.