Дождь

В окно смотрю я в тишине,
Рисует дождь картины  мне.
Порой я вижу лес дремучий,
Порой рисует шторм могучий.
Рисует дождь дома и храмы,
И лик моей любимой мамы.
Рисует дождь мне путь домой,
Чинар высокий и родной.
Вижу мысленным я взором
Качели старые за домом.
Старый вижу детский сад,
Детей, идущих на парад.
Рисует дождь мне мальчугана
Босой ходящий по земле.
Узнал того я хулигана,
К реке бежавший на заре.
Бабу Валю дождь рисует,
По родным она тоскует.
Красит окна, попевая,
Всё в платке соседка Рая.
Рисует дождь плакучую иву,
Красе её даёшься диву.
Рисует дождь мне виноград,
Лозе её всегда был рад.
Рисует старую дворняжку,
Двором кормили мы бедняжку.
Овечий череп на заборе,
Гусят поющих вместе в хоре.
Рисует дождь стога сена на
Лесной опушке у реки.
Будто вышел я из плена.
Край родной, мы так близки.
Спасибо, дождь, за те узоры, за картины!
Они родны мне и любимы.
Спасибо, дождь, за светлый час!
Ещё мы встретимся не раз.


Рецензии