Невзоровские чтения

Верующий физик, в самом широком смысле физик, Религиозный философ….  Всё таки существительное от прилагательного лучше отделить… для ясности… на центрифугах ли, на сепараторах ли, на аффинажных производствах. Конечно нельзя запретить философу и физику подробатывать на более тучной ниве «опиума для народа»; когда там тебя ещё настигнет нобелевское лауреатство? ФилосОф, ограниченный религиозной доктриной, не свободен от представлений высокого работодателя, рассуждать должен с оглядкой на строгую корпоративную этику умы, прихода и пр. в общем распологаеться среди людей ограниченной когнитивной возможности, доминирующей изначальной заданности. В генах будет искать божественной врезки с клеймами Создателя… что будет отвлекать от сосредоточенности на «тварном»… Философский Неподъёмный Камень, Грааль с веселящей субстанцией сикера не поддающиеся никакой вменяемой атрибуции могут философа привести в состояние чёрной меланхолии или неоправданного эйфорического возбуждения… А коли идеи материальны – то жди большой беды от большого же ума…
.
Принять в качестве рекомендации, «съезжающей» со столбовой дороги РАН – оставаясь в уверенности, что РАНа будет не убийственной…


Рецензии