Жаркий день

Жаркий день… Духота, тишина…
На реке бы поплавать лягушкой…
Но приходится слиться с подушкой,
Знать, к дождю разболелась спина.

В перекрестке открытых окон
Чуть колышется неба кусочек,
На котором полет черных точек…
И далекий обеденный звон…

В этом звоне душевный покой;
И какая-то дивная нега
Избавляет вдруг мир человека
От удушья и боли мирской.

Постучал свежий ветер в окно.
Опустились на землю все птицы.
Капли свежей небесной водицы
С дальним звоном звучат заодно.


Рецензии