Жемчужные слёзы действие четвёртое

Явление первое
Дом Ксении
Ольга Николаевна, Ксения.

Ксения ( Входит ) Что, Мама, ты опять больна? Боюсь спросить, не от вина?
Ольга Николаевна: Болит по девочке душа! Как хорошо, что ты пришла!
Ксения: Приехала на пару дней, я ведь теперь живу в Москве.
Ольга Николаевна:Да по чужим квартирам,так дом уж опостылил?
Ксения: Зачем к чужому то добру? Я у друзей теперь живу.
Ольга Николаевна: Мускатовы конечно! Ты любишь их сердечно!
Ксения; Да правда, дом Мускатов. Служу в Московском театре.
Ольга Николаевна: Ох Светка фифа же ей бог! Разваратила мою дочь!
Ксения: Ах, что ты Милая нельзя, она в июле померла!
Ольга Николаевна; Туда ей и дорога.
Ксения: Прошу побойся бога! Какая женщина была...
Ольга Николаевна: Всё молодилась!
Ксения: Нет, цвела! Теперь там новый цвет живёт, бледнеет только, но взойдёт.
Ольга Николаевна: Ну полно полно щебетать!
А ты смогла себя занять?
Ольга Николаевна: Какое там! Скрутило так...
Ксения: Зачем же столько выпивать?
Ольга Николаевна: Ну фифа! Ну проклятье!
Ксения: Прошу тебя, ну хватит!
Ольга Николаевна: Ты не без зависти всегда ходила в этот дом... И воля, кажется, твоя...
Ксения: Я и жила бы в нём...
Ольга Николаевна: Споила мать, Споила мать!
Ксения: Как можно грех на душу брать, когда сама не капли...
Ольга Николаевна: В чужие то палаты!
Ксения: Куда же мне ещё смотреть! Когда в дому погашен свет!
Ольга Николаевна: Гулянки да развраты!
Ксения: Все праздники у них в дому встречались в дружеском кругу. И мне там были рады.
Ольга Николаевна: А что щегол Мускатов?
Ксения: Ах, возмужал, похорошел!
Ольга Николаевна: За юбкой первой преуспел в своём Московском театре?!
Ксения: Ну полно, Мама, не судачь, он не актёр теперь, а врач.
Ольга Николаевна: Как заблестели глазки! Ты метить в фифы то не смей!
Ксения: Я скоро буду при венце.
Ольга Николаевна: Мускатовой?! Да сказки!
Ксения: Ты горячись, Прошёл дебют и я в посёлок не вернусь. Подумай, чем заняться. Ты у меня ведь самый цвет...
Ольга Николаевна; Помилуй, Детка, 40 лет! Куда мне наряжаться?!
Ксения: А. Как же вышивка? Ведь ты сама меня учила?
Ольга Николаевна: Слепа, и пальцы как крюки...
Ксения: А не вином сморило?
Ольга Николаевна: Вот ты такая же как муж...
Ксения: Не странно мне что все бегут...
Ольга Николаевна: О, как заговорила! Вязала бы, коли меня горячка не сморила!
Ксения: Тому не страшен винный сон, кто  делом жадно увлечён,. Тут я помочь не  в силах...( Вздыхает в сторону) У Тёти Клавы как дела? ( Смотрит) Бог мой, неужто померла?!
Конец четвёртого действия


Рецензии