На холостых

На холостых
Мой злой поединок
А раны незалатанны

И скучный стих
В нем мало картинок
Из жизни той, загаданной

Печаль она
Приходит на часик
Кормя незванным ужином

И тишина
Суровый рассказчик
Звенит струной натужною

Я за столом
Все ромом поила
Подруженьку жестокую

Тот горький ром
До дна я допила
До самого глубокого

Пускаю вплавь
Фантазий корабль
И взгляды по касательной

Мой батискаф
Ныряет в ноябрь
С командой испытательной

Все держат спор
Короли героизма
Пред алтарем намоленным

Укрывши взор
Патриопофигизмом
Границы им дозволены

Вновь сила что
Родится из боли
Мой поединок вытащит

Пред злой враждой
На русском на поле
Даст острый меч и толстый щит

И раны те
Что точит стервятник
Польет живой водицею

В степной чреде
Полей необъятных
Воздастся всем сторицею

© Бурцева Ю. Ю., 2021.


Рецензии