Не шерше ля фам!..

Амур летал вокруг меня 
Кругами, радиус сужая... 
Он рисковал сегодня зря... 
Ведь я его предупреждала: 

«Лети отсюда поскорей,
Покуда шлёпанцем не сбила!..»
Зря не поверил, дуралей...
Когда всё понял, поздно было. )

Лежит, поверженный, в углу... 
И лук, и стрелы отобрала.
Смешной!.. Затеял с кем игру?!
И не таких ещё сбивала!..

Смеюсь: «Сегодня — отпущу, 
Но больше не шути так, мальчик!
В другой раз точно не прощу, 
И будет всё совсем иначе.

Колчан и стрелы у себя, 
На всякий случай, оставляю; 
Бери свой лук, и от винта —  
Лети, покуда отпускаю!»

Секунды три — и он пропал...
Не попрощавшись... вот культура!
Короче: НЕ шерше ля фам:
Мы обойдёмся без амуров! )
                         


Рецензии