Уровень цинизма 21 век

 
Казалось бы в век технологий, доступности медийности персон 
Что сказано, предложено в эфире, все будет соблюдаться как закон 
Однако прозаично и цинично, всей информации даётся подотчёт 
В любую сторону все может повернуться, какую сторону предпочитает «бесогон» 
 
Здесь клевета, подлог и поливание грязью 
Становится обычной с каждым днем 
А позже опроверг свои сказания 
И засыпаешь безмятежным, тихим сном 
 
Нахапал денег- что ж «пустил на благо» 
Немного поделился с детворой 
Построил храм, благотворительность устроил 
И вновь ночами безмятежно радуешься сном 
 
Насилие и применение силы 
Оправдывается тем что защитил 
Страну, семью, свои «благие , добрые активы» 
Которыми ты властью награждён. 
 
А где же честь, мораль и сострадание? 
Они ушли в полемику и  сеть 
Которой можно постоянно оправдаться 
Чтобы спокойно спать, любить и есть.


Рецензии