тут я проснулся

тут я проснулся
              не гроза а так
стекали с крыш хвосты ее хвостов
а мне она таких приснила снов
что впечатлений будет на неделю
казалось
        но они не уцелели
пере_колпа_ковав колпак
на присвист с набекреня

тут я проснулся
              дождь опять онлайн
фальшивит что хрустален и кристален
что в лучшей версии буквально идеален
на деле как последний негодяй
прескользкий тип высокоаморален
пройдет сквозь землю только и видали
и по тебе не фрой оставив ляйн               

тут я проснулся
              как бы объяснить
будил меня оркестр
                барабанный
где каждый инструмент тысячегранный
рожден будить будить будить будить
соседа жаждя перебарабанить
с каким бы счастьем я их всех забанил
и только дайте волю запретил

тут я проснулся
              тут я даже встал
и монитор в расчете на вниманье
кривлялся бело_дождь_ностью листа
желая вдохновенных излияний
немедленно все разом как с куста   
подлизывался не тянуть кота
и аки масленичный блин сияя

тут я проснулся
              мойдодыром дождь
в любую беспрепятственно вхож спальню
несметностью страшенных педипальп и
трэш-ме́талом подкованная вошь   
грозы в меня впечатала отчаянье
жестянкою я ржав пустопорожн            
и нет на свете повести печальней

тут я
      видать проснуться не судьба
дождь про не дождь сон про не сон паленый
а я до основания разбав
леный до первобытного бульона
разжижен слякотью бесцеремонной
потоп потопович вселенский сбоку бант

тут я проснулся


2021


Рецензии