Прикрывая отход

Сегодня с утра не слыхать канонады,
И нам непривычная та тишина.
Сказать если честно,то мы ей не рады.
- Не верь тишине,- нас учила война.

Полезут враги,знаю,без промедленья,
Мы примем последний решительный бой.
Последний,и в нём нам не будет спасенья,
Отход остальных мы прикроем собой.

А в небе холодное крымское солнце,
Свети же ты ярче,отходят полки.
Со мною остались одни добровольцы,
И слева примкнули ещё казаки.

Но их полусотня,отчаянно мало,
Как жаль,и патронов всего ничего.
Ну что же,донцы,постоим за Державу,
Приказ: задержать сатанистское зло.

Задержим,устроим мы хаму забвенье,
И вот комиссар уж атаку ведёт.
Прости же нас,Господи!..Жизни мгновенье...
Считая врагов застучал пулемёт.


На заставке картина художника
Андрея Ромасюкова.


Рецензии
Спасибо, Олег.
Здорово, как всегда.
Спасибо, что крепко держишь Российское Знамя.
С наступающим летом тебя.
Жму руку, друже.

Александр Ляйс   31.05.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,тебя тоже с наступающим летом,всех благ!

Олег Кашицин   31.05.2021 23:29   Заявить о нарушении