Мне рано унывать

Мне рано поздней ночью унывать
В тёмных тонах незрелые пустоты
Глаза луны так одиноки только в этот час
Ведь фонари как копии всего что
Светит в спальню поздней ночью

Из-за окна всё смотрит в трещину старик
Где по углам её так пляшет живность
На потолке её затёртые стихи
Стекают на пол неизвестной жижей

Мне рано ночью не закрыть глаза
Я вижу, живость залезает в ушко
Стихи читают, убежать не уж то
Под оперы театр не рискнёт
Хоть таракан принявший ужас

Это трагедия, друзья мои, картина для эффекта пущего
Когда вдоль стен широких старикан наложит кучу
И полюбившаяся живность - это лишь  пахучая муха
В этой поэме, рано унывать, в конверт её мы с тараканом никогда не пустим.

А впрочем, нечего и радоваться ведь
Не придут письма утром новой почтой
И ночью под лучём луны не разобравши почерк
Мне рано унывать, мне рано ставить точку.


Рецензии