Туман

Бестелесный и безграничный
Опустился туман на луга,
На дороги, леса, озёра -
И жизнь словно бы замерла...

Застыла, притихла, уснула,
Оставила всю суету -
Стихия воды и эфира,
Закрыв утреннюю зарю.

Погасло рассветное зарево
Под облачной пеленой.
Молочное это марево -
Наполнило мир тишиной.

Не слышно песен привычных,
Встречающих утро птиц,
Ни шороха листьев кустарников -
Безветрие, мгла и тишь.

А вместе с туманной завесою -
Осел суеверный страх,
Прижав к земле неизвестностью
Всех, кто в этих местах.

Как будто исчезла граница
Мира небес и земли.
Вечность и бесконечность,
Словно бы разом сошли.

И кажется, что туманность -
Миров потаенных рубеж,
Исчезающая с восходом,
Скрывает чей-то кортеж...

Смывает следы росою,
Опадающей на луга,
Заглушает шумы тишиною -
Растворяясь сама в никуда.


Рецензии