Серпуховская осень

             Серпуховская осень

Вновь грустит Серпуховская осень.
Листья золотом в небе кружат.
Земляков и гостей нежно просят
На златые взглянуть купола.
2
А они устремлённые к выси,
Тянут к небу, как руки, кресты,
Будто к Богу несут наши мысли,
С просьбой слёзной, простить за грехи.
3
А с Соборной горы - града крыши,
Виден древний мой город родной.
И Ока, и Протва с Нарой слышат,
Колокольный божественный бой.
4
Пусть летит над землёй эта песня,
Чтобы знала отчизна моя,
Как звучит над страной мира вестник,
От Соборки, до башен Кремля.
5
Как петух утром песней одною
Сразу на три губерни поёт.
На Калугу и Тулу с Москвою
Кукарекам подъём выдаёт.
6
Чтобы знали в Калуге и в Туле,
И в столице России - Москве
Три реки - неразлучны подруги
Поклялись Русь на веки тебе.
                Поклялись на века Русь тебе.


Рецензии