Сказать хочу...

Сказать хочу сегодня  лишь одно:
мир поглотило мрачной жизни дно,
по "не могу" залезли в пекло вновь,
изгнав духовность, веру и любовь,
а с голою надеждой в никуда
возьмут не всех бегущие года,
ведь "мух"  в разы поболе, чем "котлет",
устанут и "рука", и "пистолет"...

иной расклад, коль действует укол
и до раскола, ох, недалеко,
у захвативших жирные куски
"благая"  цель загнать народ в тиски,
сие произойдёт в любой момент,
на факт найдётся  жёсткий аргумент,
гнилое  семя  истин  прописных
не  ведает   в "угодиях"* лесных...

о дебрях знаний, в слове мягкий знак -
скорее нонсенс, речи новизна
пестрит  не смыслом и уводит в даль,
абсурд которой тянет на медаль,
паразитизм проник во всё и вся
от карасей в пруду, до порося,
большого да  и  малого,  байда,
тупик не за горами, господа...

и потому погодный катаклизм
для пятых точек  нынче вроде клизм,
начнётся  очистительный процесс
без разницы - в начале иль в конце,
кому как повезёт, судьба  иль рок:
и на грехи с пороками есть срок...
и век, и год  числом двадцать один
для  яви настоящий Господин!

28.05.2021 год


Рецензии
Отличный очерк о настоящем времени! Через 100 лет, в духовном и светлом мире, останется только как прошлое, длившееся тысячи лет. Светлого вдохновения и веры в лучшее, истинное! С уважением и теплом, Лина)))

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   29.05.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.