Кладезь сердца

Мы не умеем просто жить,
как наши дети,
И мыслей скверных не творить
в душевной клети…
Найдёт нечаянно волна
пустых сомнений,
И поднимаем ил со дна
во мгле волнений.

Мы не имеем чистоты
ума и сердца…
Для бесконечной суеты –
открыта дверца,
Души немытое окно 
не знает Света,
Соринку видим, как бревно,
в глазу соседа.

Мы не торопимся познать
Любви Небесной,
И обращаемся опять
к мякине пресной…
А зёрна, брошенные в нас –
не прорастают
Без влаги сокрушённых глаз,
и погибают.

Но всё мы можем изменить,
коль возжелаем,
И кладезь сердца углубить,
раз высыхаем…
И семя доброе взойдёт,
заколосится,
Душа, напившись, расцветёт,
преобразится.

Елена Баранник, 18 апреля 2021 г.


Рецензии