Вот они, глаза мои, смотрите...

Вот они, глаза мои, смотрите! -
Зрачки расширены, в них - боль.
Но сожаления там  даже не ищите,
Что так закончилась, не начавшись любовь...

Быть может, Вам хотелось бы, я знаю,
Подольше растянуть тот сладкий миг,
Когда б я от любви своей сгорая,
Душой и телом перед Вами сник...

А лучше, чтобы псом у ног я жался,
И каждый взгляд отчаянно ловил,
Но разум мой от сердца отторгался,
Чтоб чести я своей не посрамил...

Прощайте, завтра уезжаю.
Наш эскадрон отозван под Смоленск.
Я Вас из сердца с миром отпускаю,
И да укажет путь мне Божий перст!


     25.05.21г.


Рецензии