Выбирай из ста ролей одну

Выбирай из ста ролей одну
И ты будешь королем теней.
Я тебя тихонько обниму,
Не нарушив сим движеньем тишину.
Свет источник дарит всем,
Но тень у каждого своя.
Разбей на тысячу  свечей-
Узнай потом где тень твоя.
По свету бродишь за свечей,
Моля, чтоб не угасла невзначай.
От ветра прячешь ты ее,
Как не вздохнуть бы сгоряча.
Страх он живой и есть в нем суть
Пойми – не страшно лишь тогда,
Когда живешь ты как-нибудь.
Но знай - хранит тебя звезда,
И с ней пройдешь ты земной путь.
Все, что нужно - есть внутри
От туда силы ты черпай,
Чтобы смогла вперед шагнуть.
Здесь и сейчас - нам все твердят.
Подумай ты сто тысяч раз:
Как бы себя не обмануть.
Когда вокруг так много умных фраз-
О главном ты не позабудь!


Рецензии
Стихотворение очень понравилось!
Спасибо Вам Олеся от всей души!
Александр.

Ковалёв Александр Павлович   30.05.2021 14:54     Заявить о нарушении