Предисловие

Я алею - да что там маки!
Я пылаю - сама заря!
Ты явилась небесным знаком.
Руки-крылья, душа парят!

Этот знак ты сама сковала.
Дар кузнечный тебе был дан.
Роза из нержавеющей стали -   
Твой пожизненный талисман.

И цветок, осиянный солнцем, 
Ты, как знамя, несешь всю жизнь.
Он - маяк, дальний свет в оконце,
Полюс счастья, заветная пристань. 

Я душою расцвел, окрыленный,
Книгу сердца ручьями стихов 
Написал. В ней цветок тисненый
Величает твою любовь.

С книгой жизни, всегда открытой,
Я беседую, как с живой, 
Не с Джокондой, не с донной Литтой,
А с Мадонной, с душой, с родной.
           28.05.2021


Рецензии
Замечательное стихотворение..слова складываются в божественную мелодию..но сердце должно иметь особенный слух. чтобы постичь их...Благодарю за пережитые от чтения эмоции...

Валя Песня   28.05.2021 14:10     Заявить о нарушении
Если музыка звучит в сердце, она по-разному, но проявит себя. Мне удалось ее выразить стихами. Благодарю!

Николай Филин   29.05.2021 11:28   Заявить о нарушении