К звёздам

Рвануть бы к звёздам,
Как комета,
Умчаться ввысь
Быстрее звука,
Быстрее ветра.

Чтоб только воздух касался
Моих бескрайних,
Куда то, беспокойно, мчащих
Мыслей странных.

Чтоб только небо перед глазами,
И ничего не держит, и нет канатов,
Которыми привязан к стенам плача,
И только звёзды игриво манят.

Рвануть бы в бездну
Ночного неба, где сотни тысяч,
Мерцают светом и обещают
Раскрыть секреты.

Рвануть и скрыться в просторах
Пространства бескрайнего,
Что зовётся для всех космосом,
И остаться там навеки блуждающей,
Чей то звездой, под каким-то там номером.


Рецензии