Цветаевская сень

Цветаевская осень

Заплутала Калужская осень,
На крутых берегах у Оки.
Уходить, из Тарусы не хочет
И ключи передать от зимы.
2
Ветры листья печально разносят.
Листья падают, грустно кружат.
Журавлей уплывающих просят,
К нам весной возвратиться назад.
3
Пусть летят наши годы, как птицы.
Лишь не старилась только б душа.
С журавлями и мы возвратимся,
Чтобы встретиться вновь у костра.
                4
Здесь у камня, у белой берёзы,
От костра взвеет в небо искра.
И разбудят в сердцах наших грёзы,
Под гитарный аккорд голоса.
5
Пой и плачь, надрываясь, гитара.
Расскажи, как Россию люблю,
Про Цветаевский край величавый,
И Тарусу родную мою.
6
Что ж до встречи, Таруская осень
Через год здесь опять у Оки.
Расставаться с тобой мы не хочем.


Рецензии