Реквием

         Реквием

Судьба решила, знать суждено.
Мы снова вместе, но нет его.
И не поможет никто беде.
Мы все не вечны здесь на земле

Не передать нам всю боль словами.
Да, нет его он в мыслях с нами.
В душе клянёмся друзьям, родным
Мы будем помнить его живым.

И по обычаю в пустой стакан,
С слезой и водкой, нальют сто грамм.
Накроют хлебом, свечу зажгут
Чтоб осветить его последний путь.

Слеза мужская - скупее нет,
Падёт не слышно на чёрный хлеб.
И жил хоть честно он на земле,
На суд на божий пойдёт как все.

Вердикт объявят там на суду,
Пред кем виновен пред кем в долгу.
В добре коль жил он, а не во зле,
Добро зачтётся ему вдвойне.

И кратки речи, грустны слова,
Но ничего уже вернуть нельзя.
И пусть туманит глаза слеза,
Чтоб пухом стала ему земля.


Рецензии