Бессмертный полк

Бессмертный полк

Сегодня снова в день Победы,
Идёт в строю Бессмертный полк.
Портреты и отцов, и дЕдов,
В руках и стар и млад несёт.

Плывут портреты над потоком,
Деды, и братья, и отцы
Глядят на мир, как бы с упрёком,
Войны, ожившие бойцы.

                И те, глядящие с портретов,
И те, которые в строю,
Они как раньше, так же верят
 Бойцы в бессмертии живут.

Как будто все с войны вернулись,
Все те, кто пал в боях побед,
Вновь люди двух эпох сомкнулись,
Здесь все живые - мёртвых нет.

Мы, не бравируем Победой,
Героям дань лишь отдаём,
Чтоб каждый в этом мире ведал,
Им, благодарны, что живём.

Мир начинён оружьем ада.
И всем давно пора понять,
Ума великого не надо,
Планету всю искрой взорвать.

А кто не понял, пусть же знает -
Дороже мира, только мир!
Но если что - предупреждаем!
- Мы, за ценой не постоим.

Давай солдат откроем фляжку,
                Наполовину со слезой,
Оденем старую тельняшку,
Как будто завтра снова в бой.

Нет, не понять им наши души,
Как и Россию не понять.
Стране мы клятвы не нарушим.
За Русь сумеем постоять.

Забыто Нагасаки снова,
Хоть и свежи рубцы от ран.
Вам не свалить вину на Вову,
Он лично вас предупреждал.

И на обломках Вашингтона,
А может быть и всей земли,
В живых оставшая ворона
Им каркнет: - Русских нет вины.


Рецензии