Витязь в зелёных погонах

Бессмертному подвигу легендарной 12 заставы посвящается...

"Витязь в зелёных погонах"

1.
Пишу тебе с двенадцатой заставы,
В июле жарко, даже птицы не поют…
Я на границе, берегу покой Державы,
Здесь наш рубеж, чужие не пройдут!
Не надо плакать, мама! Вытри слезы!
Ты воспитала настоящего бойца…
Хочу увидеть наши белые березы,
И выжить в диком зареве свинца…

Припев:
Ни шагу назад, застава в ружье!
Витязь в зеленых погонах,
Увековечил имя свое,
На пограничных заслонах.
За мир и покой на земле,
Витязь в зеленых погонах,
Насмерть стоял на войне,
Стоял до последних патронов…

2.
Как в сорок первом, в четыре утра,
Игом душманы напали,
Сражаясь, остался в живых я тогда,
Но, все мы в аду побывали…
Смерть караваном в горах забрала,
Двадцать пять наших славных героев,
И снегом виски навсегда замела…,
Мама…, я возвратился из боя…


 


Рецензии