Как люблю я тебя, Пугачёв!..

Пугачёв — город (с 1835 г.) в России, административный центр Пугачёвского района Саратовской области. Расположен на правом берегу реки Большой Иргиз, в 246 км к северо-востоку от Саратова и в 170 км к юго-западу от Самары.

Бьётся сердце в груди горячо:
Как люблю я тебя, Пугачёв!
Где б я ни был — всегда ты со мной,
Городок загнивающий мой!

Всё люблю я, чем славишься ты:
И отсутствие в кранах воды;
И пришедшие в ветхость дома;
И работу почти задарма;

И дороги — как после войны —
Те, что тают с приходом весны;
Кучи мусора, всяческий хлам
В человеческий рост тут и там.

Обожаю я всё горячей
Всех твоих поимённо врачей,
Школу каждую и детский сад,
Где лишь некомпетентность и блат;

И безграмотную молодёжь;
Пропитых изобилие рож;
Бескультурье и скотство в быту;
Пьянство, хамство, разврат, нищету.

И, конечно же — местную власть —
Эту нашу козЫрную масть,
От которой нет пользы ни в чём…
Я люблю тебя, мой Пугачёв!


Рецензии