Уходить не желаю...

    Дни весенние выведут к лету,
       Почему-то не жду я его,
    Нет от мая полёта с приветом,
  Не кружился май светлый, живьём.

  Вся весна вмиг прошла мимолетом,
   Где задела сердечко, где нет,
  Но исходит наш дух жаром-потом,
  Дни метаний открыли жизнь-свет...

      Уходить не желаю из мая,
    От него не взяла всех лучей...
  Сердце вечности в ярком раздрае,
  Жизнь, от мыслей земных, горячей.

  Запах ландышей с чувством вдыхаю,
     Все они так свежи, так юны,
     Вышли родом из нежного мая
  С ним коснулся дух вечный, весны.

  Мелькнули быстро лучшие страницы,
  Что отпустил нам этот яркий год,
    Весна, любую, делает царицей
 И даже в век, грядущих тут, невзгод.

  Полёт Любви пройдёт светло и чисто,
    Уйдёт безмолвно Злого темнота,
   За облаками тьму прознают искры,
    Сойдёт на Землю Света красота...

  Бесстрашно встретим летние рассветы,
  Оно хоть как войдёт, вот-вот, само,
Есть страсть и жизнь в поэмах и сонетах,
     Давайте ж пить духовное Вино!


Рецензии