Берёза

Нет в России дерева
Милее,чем берёза.
Она весною первая
Листву купает в грозы.

В одежде белой-белой
И с кроною кудрявой
Красавицей несмелой
Стоит над полем прямо.

И птичье пенье нежное-
То голос у берёзы,
А сока влага свежая-
Её скупые слёзы...


01.02.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии