Небесный часовщик

Таращится на стрелки
Небесный часовщик:
Нельзя остановится
Движенью — ни на миг.

В часах его, наверно,
Закончился — завод...
И звезды — не погаснут,
И Солнце — не взойдет.

Проклятая пружина…
Не лопнула ль — она?
И светит — ледяная,
Застывшая Луна...

С Луною оставаться
Не хочется — ему...
И черт бы с ней, с пружиной,
И может, самому?

Вр-р-ращать — витые стрелки,
Пружину матеря...
Движение...
Другое...
И вспыхнула — заря.

Вселенная напрасно
Доверилась — часам...
Тихо-онько матерится —
И стрелки вертит сам.

Нельзя остановиться
Движенью — ни на миг?
Подмигивая стрелкам,
Смеется часовщик...

#ррржаваявечность


Рецензии
Забавный стишок!

Вехова Лариса   19.06.2021 18:36     Заявить о нарушении
Развлекался ж... кр-ропая-с.

С кра-айним почтением,

Николай Столицын   20.06.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.