Баллада о моей срочной службе на границе

Расскажу я вам друзья,
Как. Служил близь турок я,
Два года жизни молодой,
И вернулся в домой,
Изучал я дело связь,
Можно было и взять,
Но как надо я служил,
А там дембель привалил,
Я служил сперва при штабе,
Потом застава позвала,
И в колоне был я связи,
Служба быстро и прошла,
И в Тбилиси я учился,
Там земляк чуть не женился,
Я ту связь всю изучил,
И в Ахалцих укатил,
Там ,дедам,стихи читал,
Получил от них я сто похвал,
Чтоб быстрей они служили,
Да побыстрей домой свалили,
Пайки наши четко ели,
Как они нам надоели,
За них на тумбочке стоишь,
Всем им ,здрасьте,говоришь,
А когда они свалили,
Вот тогда мы и зажили,
Молодеж пришла служить,
Чтоб нам до дембеля дожить,
Опишу я вам заставы,
Это братцы не забавы,
Днём. И  Ночью ратный труд,
И поспать вам не дадут,
Блоки НАТО и Варшавы,
Было времечко тогда,
Да и гонка вооружений,
Это вам не ерунда,
Но зелёные фуражки
Четко службу мы несли
Чтоб иностранные разведки,
Получить отпор могли,
И ,калючка,словно вьючка,
Опаясала Союз,
Чтобы подлый нарушитель,
Строя нашего губитель
К нам извне не мог прильнуть,
Вот и первая застава,
Турки смотрят красоту,
И медведь туда,сюда ,
Не унять их никогда,
А вторая та прямая ,
Между небом и землёй,
Там служил ,годочек,Леха,
Вместе ехали домой,
Ну а третья боевая,
Всем комиссиям показ,
Каждым утром и в обед,
Мусульмане ,,шлют,,привет,
А четвертая застава,
Внизу села все лежат,
И в них лампочки горят,
Ну ,а пайка в облаках,
Не дойдет туда и враг,
Тем та Пайка и сильна,
Сто неприступная она,
Есть ущелье Арахис,
Это катишься ты вниз,
И систему проверяешь,
Снова турок ты ругаешь,
А восьмая вот она,
Есть там пост и Аллада,,
И приключилась там беда,
Турки шомпалы достали
И заставу вырезали,
Карабзол милее всех
Там имел я лишь успех,
И Есенина читал,
Дни и ночи каратал,
Женёк с матусей приезжали,
Погран,режим мы нарушали,
Чтоб веселее и опять ,
Я смог дни службы каратать,
Пихлер ,,сказки,нам читал,
Тем и службу поднимал,
Но говорил ,старшина детей вези,
Пусть 2-3 но забери,!!!
Все на льдину он просился,
На край света согласился,
Чтоб срок службы скоротать
Год за два ,чтоб мог считать,
Вопщем служба боевая
Вышла в Грузии моя,
И домой пришел солдатом
,,,Здравствуй мама это я !!!,

1990год

,,,


Рецензии