Я родом с России

Я родом с России
Я русский и эти горжусь
Александр Суворов

Я родом с России хотел бы понять,
Ну, кто запретил русских русскими звать.
Я паспорт открою, частит сердца пульс,
Нет, слово там русский, чего и стыжусь.
Я очень хотел бы всех русских призвать,
Чтоб русского русским могли называть.
В России родился, в России живу
И так же, как все, мать - Россию люблю.
Жаль в паспорте русском нет русского слова,
То слово нам с детства давно всем знакомо.
В понятье моём это слово свобода.
Кто нацию вычеркнул, с тем я поверь,
Готов хоть сегодня пойти на дуэль.
Как все своей нации я не стыжусь.
И то, что я русский, как предки горжусь.
Я клятву давал, на иконе клянусь,
Что я не продам тебя матушка Русь.
Я - Русский! Я - Русский и этим горжусь!
Не против, когда финн Финляндией горд.
Пусть шведы гордятся за свой народ.
И все полагаю: француз, осетин
Казах и еврей, и узбек, и грузин.
Гордиться должны все народы дедами.
За чем же у нас это право отняли?
Вы что же молчите? Кто русский по крови.
Ну, встаньте! Скажите! Не стыдно вам что ли?
Что в паспорте вашем нет строчки друзья,
Чтоб нацию мог записать ты и я.
Людей не делю на своих и чужих,
Но мы так забудем и предков своих.
Обязаны помнить, каких мы кровей.
Гордиться должны летописью своей.
Не плюйте в мой паспорт и в душу мою!
Я Русский, в том паспорте, сам напишу!
Семьёю большою мы мир отстояли.
Семью СССР в это время мы звали.
Я всех призываю в России людей.
Любовь прививайте к отчизне своей!


Рецензии