Сирень и соловей

Ноченькой глубокою
Соловьи не спят,
Всё поют и щёлкают,
О любви твердят.

С голубыми бусами
Был её наряд,
С тихой верой в лучшее
Светло-синий взгляд.

Словно синеокая
Девушка-сирень,
Обернулась облаком.
Плачет соловей.

Слышен в листьев ропоте,
В тишине ночной,
Не тоскливой нотою -
Чистою струной.

Не грусти, соловушка,
Светлою весной
Куст с цветами новыми
Зашумит листвой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.