Что приснилось нынче мне

Что приснилось нынче мне –
С зайкой были на Луне,
И зайчонок тот лесной
Разговаривал со мной.

Никого другого рядом!
Только метеоры градом.
Как изрыт весь лунный грунт!
А зайчонок весом с фунт,

Да и я – совсем дитя. –
Как без матери, отца?
Пустота кругом и жуть,
Испугались мы чуть-чуть.

Так зажмурили глаза!
А открыли – чудеса! –
На Земле стоим мы, дома.
Что вокруг нас – всё знакомо.

Зайку на руках  держу,
А сама ещё дрожу.
– Зайка, зайка, неужели
Это было в самом деле?

Как Земля у нас красива!
Не планета – просто, диво!
Мы теперь узнали это:
Наша – лучшая планета!

Зайчик, верю, согласился,
В свой лесок бежать пустился.
Я стояла на полянке,
Почему-то, без панамки

(Знать, осталась на Луне),
Ну и пусть, не жалко мне,
Главное, что дома я,
Дом мой – русская земля.

А на ней – трава, цветы…
Столько всякой красоты!
Звери, птицы, лес, луга…
В небе – радуга-дуга!

Так я рада, что я здесь –
Дух захватывает весь!
И быстрей, пусть без панамки,
Побегу я к милой мамке!

               Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Замечательный стих! ЧУДО ПРОСТО!

Елизавета Килязова   28.05.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиза!

Тамара Чухманова   28.05.2021 15:01   Заявить о нарушении