Солнце в бандане

Москва... Растаявшее солнце над Кремлём в бандане рыжей...
Закатным золотом сияют купола.
Восточный Ветер ждёт Июнь на тёплой крыше.
Вокруг на нитках облака... — как пастила.

Чуть слышно катера шуршат в реке...
Звенит трамвай на тёмно-синем перекрёстке.
Май собирает тополиный пух в пакет.
Высотки на руках качают звёзды...

Ты по Арбату в «Лавку Счастья» — босиком...
Идёшь с котом... похоже, что — Чеширский.
Когда мы верим, Сказки смотрят в Далеко,
Которое становится так близко...

В наушниках — «Bonfire»: «You make me feel»;
«Скорпы», «Bon Jovi», Челентано, «Ария».
...Выходит Ночь... и в контуре графитовом
День следующий из света собирает..)

(G Sh)


Рецензии