Идут дожди

Уходит май, на пороге лето.
И всё никак не уйдут дожди.
И на небе нет просвета.
Серые тучи лишь одни.
А я хочу - облака на небе ясном.
Хочу, чтобы пели птицы и парили
в вышине.
Мечтаю о солнышке - лучистом.
Хочу прогуляться у речки, в тишине.
Уходит май, на пороге лето.
И всё льют, льют дожди.
А солнышко за тучами, где-то.
Ветер, ты поскорее тучи разгони.

27.05.2021

Картинка: из интернета


Рецензии