В доме N 45

В доме N 45 на Цветном бульваре
Жила девочка лет 5, звали ее Варя.
Рядом с Варей жил сосед,
Его звали Вася,
И учился Вася наш
Уже в 5-м классе.

Знали Васю все вокруг
Взрослые и дети,
Так как был он на словах
Лучшим во всем свете:

Лучше всех решал задачи,
Лучше всех в хоккей играл,
Лучше всех он занимался,
Плавал лучше всех
И лучше всех нырял.

“Я сильнее и храбрее,
Лучше всех я на Земле.
Если только захочу,
На Луну я полечу,
Буду в космосе летать,
C неба звезды Вам бросать,”-
Говорил всем Вася.

Ну, а Варю он считал
Маленькою “Кнопкой”,
Да что толку говорить
С эдакой девчонкой!

Вот однажды в ранний час
Шел наш Вася в школу,
В свой любимый 5-ый класс.
Гордо шел,
“По ветру нос держал”,
Никого вокруг не замечал.
Рядом с Васей

Мама с Варей в садик шла,
Варю за руку вела.
“Ты, Варюша, будь послушной,
Кушай все и не шали”
“Ой! Вскричала Варя громко-

Мама,мама! Посмотри!”
А с горы большой наниз
Кубарем катился
Маленький щенок такой,
Лаял громко, злился.
К Васе он чуть-чуть прильнул
И слегка его лизнул.

Но наш Вася, наш герой
Так перепугался,
Что помчался со всех ног,
Чуть живым остался.

Прибежал к себе домой,
Слышит :
“Ой, ребята, Ой-ой-ой,
Наш герой бежит,
Бежит он без оглядки так,
Что у него сверкают пятки”,-

Так сказала громко вслух
Маленькая Варя,
Та, которую наш Вася звал
“Кнопкой” на бульваре.

К щенку Варя подошла,
На руки его взяла:
“Ты послушай-ка, Дружок,
Не пугай так Васю,
Вася ведь у нас герой
И он в 5-м классе!”

Слушал Варю наш щенок
И никак понять не мог :
“Ну, что за зверь я страшный,
Такой большой, ужасный,

Что ТАК я Васю напугал,
Что он так быстро убежал?

А маленькая Варя
Она не растерялась.
На руки меня взяла,
Приласкала, обняла.
За все спасибо ей скажу
И все ладошки оближу.

Ребята!
Будьте Вы сильными, смелыми, храбрыми,
На суше, на море,
Земле и воде,
Друзьям помогайте всегда, чем Вы можете
В разлуке и радости,
Горе, беде.
Но никогда Вы не будьте такими, как Вася,
Который не делал, а лишь говорил,

Собою всегда он безмерно гордился,
За что и в историю эту смешную
Он просто,
Так просто
Легко угодил.

 


Рецензии