Она встречала его когда-то...

Она встречала его когда-то,
И приносила порой цветы,
Являлся он для нее отрадой,
Спасая часто от пустоты.

Она не знала, чего же больше -
Тепла ли, боли он ей принес,
Но только не был никто дороже
И после ночи пролитых слез.

И с ним при встрече лишь оживала,
И восхищалась им непростым,
Минут с ним рядом ей было мало,
Боготворила, дышала им.

И он, конечно же, догадался
Об этих чувствах. Его ответ
В холодном взгляде и не скрывался,
Но не дарило покоя «Нет»…

Она за ним бы в огонь и воду,
Мечтая рядом побыть хоть миг,
Чтоб успокоить свою тревогу,
И уловить от сиянья блик…

Она все знала, - он с ней не будет,
За увлечение это им
Она сама же себя осудит,
Но не забыть, пока он любим…

Каким бы строгим, чужим, влюбленным
В другую не был порою с ней,
Он наваждением стал бессонных,
Стихов наполненных ей, ночей.

И он шутил иногда с ней, правда,
И что же было в его душе
Она, конечно, не догадалась,
Хоть Солнцем стал для нее уже…

Она бы рада спасти ответно,
Поговорить, чтоб развеять грусть,
Но не позволил, оставшись где то
На расстоянии, рядом пусть…

Была весна, что с ума сводила,
Он ненавидел тогда цветы,
Она их редко, но приносила
В знак уважения… И на ты

Не стали… Может быть, не успели,
Когда на нет уж сошел сезон…
Настолько важно ли, в самом деле?..
Разлука виделась страшным сном

Лишь для нее, ну, а он успешен,
Об этих встречах не вспоминал,
Любимец публики, многих женщин,
И жизнь - безудержный карнавал…

Промчалось лето, и вновь к сезону
Все встало прежним, и октября
Кружили листьев опавших сонмы…
Она должна бы прийти, хоть зря,

Влюбленной прежнею, как когда-то,
И видеть счастье свое лишь в нем,
И повторять, что безумно рада,
Что вдохновением стал ее…

Но вот спектакль, потом гримерка,
И вот у входа она не ждет.
Смирилась, что никакого толка,
И с ней вовеки он не уйдет?..

Но ведь тогда уже понимала…
Сдалась так быстро? И где ответ?..
Искать, конечно, ее не стал бы,
Но, все же, странно: следа и нет…

Ушел привычно опять с друзьями.
…………………………………………………….
Поняв, - так ждал от нее цветы,
Что ненавистными прежде стали,
И ее хочется теплоты...


                28.05.2021


Рецензии